Inscreva-se

Seja o primeiro a saber as últimas atualizações

Brasil

Turismo da Bahia é promovido em Amsterdã com enfoque no cacau e chocolate

Turismo da Bahia é promovido em Amsterdã com enfoque no cacau e chocolate
A Secretaria de Turismo da Bahia (Setur-BA) participou do Chocoa Amsterdam, evento que celebrou a produção de cacau e chocolate, destacando a Costa do Cacau e a Estrada do Chocolate.

A Secretaria de Turismo do Estado da Bahia (Setur-BA) promoveu o destino Bahia no Chocoa Amsterdam, evento internacional que aconteceu entre os dias 4 e 9 de fevereiro de 2025 na capital dos Países Baixos. O evento, que reuniu mais de 15 mil pessoas, incluindo empresários, especialistas e apreciadores da gastronomia, focou na produção de cacau e chocolate de diversas regiões do mundo. Ao longo de seis dias, o evento destacou as conexões entre o setor turístico e a indústria de cacau, com uma forte presença da Bahia, que tem se consolidado como um dos principais polos produtores de cacau fino.

No estande brasileiro, a Setur-BA apresentou as 13 zonas turísticas baianas, com um destaque especial para a Costa do Cacau, região do sul da Bahia famosa por suas belas praias e, principalmente, pela Estrada do Chocolate, que oferece aos visitantes uma experiência imersiva sobre a cultura cacaueira local. A região é também reconhecida por abrigar um polo chocolateiro, responsável pela fabricação de produtos de chocolate premiados, que têm ganhado destaque no cenário internacional.

O evento contou ainda com a presença de Marco Lessa, baiano e criador do Chocolat Festival, evento de sucesso realizado no Brasil e no exterior. Lessa, que tem promovido a cultura do chocolate e o cacau brasileiro, elogiou a iniciativa da Setur-BA em associar o turismo à produção de cacau e seus derivados. Em sua fala, destacou as características únicas da Bahia, com plantations de cacau situadas à beira-mar, imersas na Mata Atlântica, um cenário que atrai turistas de todo o mundo.

“A Bahia tem um diferencial único e essa presença no Chocoa Amsterdam certamente trará ótimos resultados para o turismo e a economia baiana”, afirmou.

A participação da Bahia no Chocoa Amsterdam reforça a estratégia da Setur-BA de associar os recursos naturais e culturais do estado ao turismo gastronômico, especialmente o turismo relacionado ao cacau e chocolate, uma importante indústria local. A iniciativa não só promove a Bahia no mercado europeu, mas também fortalece a imagem do estado como destino turístico de excelência em várias vertentes, como ecoturismo, turismo cultural e gastronômico.


Discover more from Jornal Grande Bahia (JGB)

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Fonte: jornalgrandebahia.com.br

Publicado em: 2025-02-16 07:00:00 | Autor: Redação do Jornal Grande Bahia |

portalgongogi

About Author

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba por email.

    Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do portal gongogi.

    Portal Gongogi © 2024. Todos os direitos reservados.